понедельник, 17 января 2011 г.

Машина времени: Comix Zone


Включаем машину времени, и перенесёмся на 15 лет назад, в эру Сеги с её замечательными Beat 'em up играми. 
Сейчас я хотел бы вспомнить о такой игре как Comix zone. 
Игра повествует нам о приключениях Скетча Тёрнера, художника комиксов, который по случаю воли попал в свой комикс, поменявшись местами с главным злодеем своего произведения.
 В самом же комиксе, который увлечённо рисовал Скетч, рассказывалось о попытке Новой Мировой Империи спасти Землю от нападения мятежных инопланетян. Фантазией Тёрнер был явно не обделён, и нарисовал их достаточно много.
Попав на первую страницу своего комикса, Тёрнер встречает генерала Алису Циан, которая сообщает ему, что он является  супергероем, который и должен будет спасти Землю от инопланетян. Скетч, который являясь автором этого комикса, напротив утверждает что являться героем не может, но не смотря на его доводы, переубедить генерала ему не удалось, и он отправляется выполнять миссии, изредка связываясь с Алисой через радио.
 Главный же злодей игры, находясь в реальном мире, мешает Тёрнеру пройти через весь комикс.
Геймплей игры знаком всем кто когда либо играл в игры жанра Beat 'em up. Убей n-ое количество врагов в секторе для того чтобы пройти дальше. Но так как действие происходит в комиксе, обставленно это всё довольно оригинально, всплывающие пузырьки с текстом, обгарающие страницы, даже самолётики из фона, комикс ведь бумажный.
 Иногда на пути Скетча могут встречаться припятствия которые ему самому не преодолеть, и тогда на помощь ему приходит его верный крыс, спасёный героем из мусоровоза, крыс не только может переключать труднодоступные для Скетча  рычаги, но и находить разнообразные полезные предметы. Полезный крыс, вообщем. 
Игра была сделана по концепту видео 1992 года, в котором показывалась возможность геймплея и комикса в одном лице.
Её критиковали за то что она короткая и сложная, но в целом была очень хорошо встречена за свой геймплей, графику и музыкальное сопровождение.



В игре был замечательный саундтрек, написаный Говардом Дроссином. Рисовали игру в основном художники комиксов, но не смотря на это, вся анимация была сделана с помощью Motion caption, привет Mortal Kombat.


Совсем недавно, меньше чем два месяца назад, игру выпустили и на ПК, купить её можно в стиме. 2 доллара не так много за ностальгию.

А теперь, машина времени источив свой заряд, закрывается, и я должен уйти назад в будущее.

4 комментария:

  1. Классная статья.
    Это ж одна, из моих любимых игр от Сеги.

    ОтветитьУдалить
  2. сколько времени на нее было убито))

    ОтветитьУдалить
  3. Суперская игра), эх... были же времена)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это динамика! Прошёл несколько раз на оригинальной приставке.

    ОтветитьУдалить